Фото

Хозяин Арктики

  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
  • Хозяин Арктики
Вера Костамо
Хозяин Арктики

Белый медведь (Ursus maritimus – морской медведь) – один из крупнейших в мире наземных хищников. Коренной обитатель Арктики, он по праву считается символом этого региона.

В суровых условиях Арктики белые медведи чувствуют себя великолепно: они предпочитают температуру окружающей среды -45 градусов и ниже. Не замёрзнуть белому медведю помогают меховая шуба и толстый слой подкожного жира. Нестабильные дрейфующие льды его тоже не пугают – животное может плыть без остановок несколько дней. Превосходное обоняние позволяет им учуять основной вид своей добычи – кольчатую нерпу – на расстоянии до 32 километров.

В настоящий момент в Арктическом регионе обитает примерно 20–25 тысяч этих животных, и их численность продолжает снижаться. Белый медведь занесён в Международную Красную книгу и в Красную книгу Российской Федерации. Охота на него в России полностью запрещена.