Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Правительство создаст единый институт развития Дальнего Востока и Арктики

Правительством принято решение о масштабной реорганизации системы институтов развития Дальнего Востока и Арктики. Организации будут объединены в единый институт развития.

Как стало известно, изменения затронут и арктические институты развития – Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Корпорацию развития Дальнего Востока (КРДВ), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Эти организации будут объединены в единый институт развития Дальнего Востока.

«Таким образом, у российских и зарубежных инвесторов и партнёров, реализующих проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, появится "одно окно"», – говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

Отмечается, что ведомство продолжит сотрудничество с каждым инвестором в рамках ранее достигнутых договорённостей, а также приступит к реализации новых проектов при поддержке и активном участии нового единого института развития.

Согласно замыслу, консолидация позволит «повысить эффективность взаимодействия государства и бизнеса, сделает этот процесс максимально быстрым и комфортным для граждан, российских предпринимателей, зарубежных партнёров».

Изменения будут способствовать дальнейшему системному развитию и созданию ещё более благоприятных условий ведения бизнеса на российском Дальнем Востоке и в Арктике.