Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Министерство развития Арктики и экономики будет создано в правительстве Мурманской области

В Мурманской области власти приняли решение создать в структуре правительства региона новое министерство развития Арктики и экономики.

«У нас в правительстве Мурманской области создаётся министерство развития Арктики и экономики Мурманской области, создаётся путём слияния двух ведомств – присоединения министерства инвестиций к министерству экономического развития, и возглавит новое министерство Татьяна Русскова, действующий министр экономики Мурманской области», – заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном заседании в правительстве региона.

По его словам, что ключевой задачей нового министерства должна стать чётко скоординированная работа по увеличению количества инвесторов, объёма инвестиций в экономику Мурманской области и созданию новых высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Также изменения затронут и министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, туда перейдут вопросы рыбного хозяйства, которое будет курировать вице-губернатор Дмитрий Филиппов.

Кроме того, в структуре правительства региона будет создан отдельный комитет по молодёжной политике – его выделят из министерства спорта и молодёжной политики.