Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В Мурманской области появился природный парк «Териберка»

Губернатор Андрей Чибис подписал постановление о создании природного парка «Териберка». Общая площадь нового парка составит около 2,5 тыс. га.

Об этом стало известно на оперативном совещании, где глава региона поблагодарил всех коллег, которые сегодня занимаются темой туризма и сохранения экологии.

«Это необходимо, с одной стороны, чтобы обеспечить сохранение природы на территории, пользующейся гигантской популярностью и у жителей нашей страны, и у жителей нашей области, и у иностранных туристов. С другой стороны, это позволит нам очень активно, но аккуратно с точки зрения безопасности природы, по чётким правилам развивать здесь туристическую  инфраструктуру. Задачей природного парка будет как раз регулирование процесса посещения этой территории и сохранения природного комплекса», – отметил Андрей Чибис.

Глава региона добавил, что в проектировании парка принимали участие сотрудники правительства Мурманской области, комитета по туризму и министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, Кольского научного центра РАН, дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области и Всемирного фонда дикой природы.