Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Александр Крутиков уходит с должности первого замминистра по вопросам Арктики и Дальнего Востока

Первый заместитель министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков сообщил, что покидает свой пост в ведомстве и переходит на новое место работы.

«Я завершаю свою работу в Минвостокразвития России. Шесть с половиной лет имел честь работать в одной из сильнейших управленческих команд страны. Оценку своей работе ставить не буду», — написал Крутиков на своей странице в Facebook.

По его словам, он планировал уйти с госслужбы ещё в 2018 году, но тогда его «остановила новая сфера ответственности»: «Развитие Арктики за эти два года стало для меня нечто большим, чем просто должностными обязанностями. На новом месте работы, о котором вы скоро узнаете, я обязательно продолжу начатые дела».  

В сообщении в соцсети он также отметил, что гордится своими проектами, такими как программа «Дальневосточный гектар», введение инвестиционных квот на вылов рыбы, создание клиентоориентированной системы поддержки инвесторов.

«И, конечно, Арктика, ставшая в 2020 году крупнейшей в мире специальной экономической зоной с широким набором льгот и преференций для создания новых предприятий и рабочих мест. Отмечу одно — фундамент для ускорения Арктической зоны России создан. Благодарю руководство страны за возможность внести свой небольшой вклад в общее дело развития России. Юрий Трутнев, спасибо!»,  — написал Крутиков.

Напомним, что до прихода в Минвостокразвития Александр Крутиков работал в администрации Одинцовского муниципального района Московской области. На пост замглавы Минвостокразвития был назначен 7 октября 2016 года, первым заместителем стал 27 октября 2020 года.