Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

«Русская Арктика» презентовала учителям Архангельской области курс «Арктиковедение»

Школьные учителя Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Устьян приняли участие в конференции по методике преподавания курса «Арктиковедение» в школах региона. Программу для 1–4-х классов и учебник к ней разработали специалисты национального парка «Русская Арктика». С 2020 года курс преподаётся в школах Архангельской области как предмет дополнительного образования.

«Конференция получила живой отклик у учителей. Многие интересовались тем, как можно посетить визит-центр "Арктическое посольство", где доступны к просмотру артефакты, привезённые из Арктики. Также педагоги были рады узнать, что национальным парком подготовлено большое количество видеоматериала – лекций, роликов, фильмов, размещённых на канале "Русская Арктика" в YouTube», – рассказал директор нацпарка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Занятия для учителей проводятся в рамках курсов повышения квалификации, которые проводит Архангельский областной институт открытого образования.

«Мы получили много новых знаний краеведческого характера, узнали конкретные приёмы и методы работы по курсу "Арктиковедение". В нашей школе этот предмет активно преподаётся. Со следующего года опробуем новые методы работы по "Арктической азбуке" с первоклассниками», – поделилась учитель средней общеобразовательной школы №2 города Котласа Наталья Виричева.

К концу 2021 года в национальном парке подведут итоги реализации проекта «Арктиковедение» в школах региона.