Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Глава Чукотки предлагает увеличить «арктический» кешбэк для туристов

Предложение об увеличении предельного размера туристического кешбэка для приезжающих в регионы Российской Арктики и ДФО направил глава Чукотки Роман Копин в Ростуризм.

«В целях обеспечения доступности туристических пакетов, поддержки событийного туризма, с учётом высокой стоимости затрат на проведение фестивалей предложено увеличить предельный размер туристического кешбэка для туристов, приезжающих на значимые события в регионы Российской Арктики и Дальневосточного федерального округа, с 20 до 50 тысяч рублей», – приводятся слова губернатора.

Копин отметил, что «арктический» кешбэк позволит снизить стоимость туров и обеспечит интересную программу для туристов в любой сезон.

«Также необходимо предусмотреть федеральное софинансирование расходов на проведение фестивалей, включая расходы на обустройство временных мест проживания, транспортных расходов, связанных с перевозкой участников и гостей», – добавил Копин, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что в этом году на Чукотке пройдёт международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон», в 2022 году планируется международный фестиваль «Берингов пролив». Кроме того, в округе состоится международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя».

Очередной, четвертый, этап туристического кешбэка стартовал в России 16 июня. Туристы могут покупать пакетные туры или проживание на осень, с датами поездки начиная с 1 октября и по 24 декабря, а в речной круиз – с 1 сентября до конца навигации.