Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Открыт приём заявок на участие в акселераторе «Этно-Арктика»

Туристические компании, этнокомплексы, этнодеревни, индивидуальных предпринимателей и организации, работающие в Арктике, приглашает Минвостокразвития на бесплатный этнокультурный акселератор туристских продуктов «Этно-Арктика». Он будет проходить с декабря 2021 года по март 2022 года.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, заявки принимаются до 12 января 2022 года. Акселератор – это открытая интенсивная программа для развития продуктов в сфере этнокультурного туризма в Арктике. Участники смогут не только популяризировать туризм в Заполярье, но и участвовать в сохранении традиций коренных народов, помогать устойчивому развитию регионов.

Как отметил заместитель главы Минвостокразвития Павел Волков, только за первую неделю поступило больше 30 заявок из Мурманска, Салехарда, Норильска и Анадыря. После завершения программы в ведомстве планируют получить сильные и интересные проекты, полезные как для туристов, так и для представителей коренных народов.

Акселератор пройдёт в несколько этапов. На первом участников ждет конкурсный отбор, после которого сформируют 15 команд. Также в него войдут сессии из десяти экспертных и трёх менторских встреч. Финалисты программы получат контент для продвижения в социальных сетях и на сайте, а их турпродукты будут включены в путеводитель по этнокультурному туризму в Арктике. Основная программа акселератора будет проходить с 17 января по 5 марта 2022 года.

Организатором акселератора выступает АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики». Получить более подробную информацию о проекте и подать заявку на участие можно на официальном сайте