Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Владимир Путин назвал главную задачу при реализации проектов в Арктике

Работа России в Арктике должна соответствовать экологическим стандартам, чтобы не навредить хрупкой природе региона, отметил в своём выступлении президент Владимир Путин 29 октября на заседании инвестиционного форума «Россия зовёт!».

«Работа в Арктическом регионе должна быть обеспечена с точки зрения соблюдения норм безопасности абсолютно. Там очень хрупкая экология, очень хрупкая природа, и мы должны сделать и сделаем всё, чтобы обеспечить соблюдение необходимых экологических стандартов», – сказал он на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовёт!».

Он добавил, что объёмы российского производства, должны всегда сопоставляться с потребностями мирового рынка.

Также Владимир Путин привёл в пример два проекта, которые уже работают на основе самых современных технологических требований и не оставляют выбросов и рисков для экологии, – «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2».

«Ничего подобного там, никаких выбросов нет. Я там был, видел, там целый город построен в Арктике. Это правда. Но это очень современное предприятие, отвечающее всем требованиям соблюдения экологических норм. Всем абсолютно. И я здесь, честно говоря, вообще никаких рисков не вижу», – сказал он.