Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Военные завершили очистку Заполярья в этом году, собрав 750 т металлолома

Порядка 750 т металлолома собрали военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) в ходе очистки арктической зоны от загрязнения в районе посёлка Волочанка в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. План сезонных работ по очистке был перевыполнен на 150 т.

«С начала июня текущего года военные экологи ЦВО собрали 750 т металлолома в ходе очистки арктической зоны, тем самым перевыполнив план на 150 т. В ходе работы военнослужащие демонтировали и разрезали 25 металлических конструкций и резервуаров, спрессовали более 5,5 тыс. бочек, подготовив собранный металлолом к транспортировке на места складирования», – сообщила начальник службы экологической безопасности ЦВО Юлия Колокольникова.

Она также уточнила, что работы по очистке арктической зоны в этом году завершены, военные приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

В пресс-службе ЦВО добавили, что в очистке Арктики от экологического мусора было задействовано более 30 военнослужащих и около 20 единиц специальной и автомобильной техники. Для проживания военных был развёрнут автономный полевой лагерь.