Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В правительство внесён план мероприятий по реализации стратегии АЗРФ

Минвостокразвития внесло в правительство России план мероприятий по реализации Стратегии развития арктической зоны страны.

«Вчера мною был подписан и внесён в правительства план мероприятий по реализации стратегии развития арктической зоны РФ. <...> Важнейший документ. Владимир Владимирович Путин 10 марта на совещании с членами правительства давал нам месяц на принятие данного документа. Вчера мы внесли его в правительство», – сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития также ожидает, что вскоре будет запущенна программа «Арктический гектар», которая начнёт работать по аналогии с её предшественницей – программой «Дальневосточный гектар».

«Это тоже интересно. У Арктики своя специфика, свой колорит, там могут быть немного другие способы использования, вероятно, больше связанные с туризмом и рекреацией. Сельское хозяйство там, наверное, не так просто, как на юге Дальнего Востока, делать. Хотя, почему нет?» – сказал министр.