Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Оленеводы принесли россиянину победу в международном конкурсе тревел-фотографов

Российский фотограф Владимир Алексеев признан абсолютным победителем в международном конкурсе Travel Photographer of the Year, который проводится при поддержке Британского королевского фотографического общества. Автор снимков удостоен гран-при и звания «Лучший фотограф-путешественник 2020 года» за кадр «Оленеводы», сделанный на Ямале.

«Когда фотографировал тундру, приходилось отмораживать руки и части лица. Солнечное затмение снималось с опасением прихода белого медведя, бродящего неподалёку. Но главное, на мой взгляд, это даже не фотография как таковая и не её мини-история, а то общее между всеми людьми, что высвечивается фотографией как видом творчества и искусства. Это любовь к природе, другим людям и окружающему миру. Любовь к открытиям, приключениям и в конечном итоге – к свободе», – делится Владимир Алексеев.

Как отмечает фотограф, к победе он шёл на протяжении нескольких лет, но признание пришло, когда он уже реализовался как профессиональный фотограф и занялся социальной деятельностью.