Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

На ВЭФ утвердят программу российско-индийского сотрудничества в ДФО и Арктике

Программу российско-индийского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке до 2025 года и принципах сотрудничества в Арктике планируется принять на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). 

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков провёл рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Индии Венкатешем Вармой.

«Минвостокразвития и Национальный институт трансформации Индии (НИТИ) совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики разрабатывают программу российско-индийского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке Российской Федерации на 2021–2025 годы и принципах сотрудничества в арктической зоне Российской Федерации. Этот стратегический документ планируется утвердить на ВЭФе», – сообщает пресс-служба министерства.

Как информирует министерство, в 2020 году объём внешней торговли Дальневосточного федерального округа с Индией вырос более чем на 5% и превысил 764 миллионов долларов.

«Регионы арктической зоны РФ нарастили обороты внешней торговли с индийскими партнёрами на 12,6% – до 800 миллионов долларов», – указывается в сообщении.

В свою очередь Венкатеш Варма отметил перспективы расширения сотрудничества в области образования. «По словам посла, студенческий поток может быть увеличен до 25 тысяч человек при условии появления на Дальнем Востоке образовательных программ в таких востребованных у молодёжи областях, как IT, международное право и других сферах», – говорится в сообщении пресс-службы.