Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Профильный комитет Госдумы одобрил кандидатуру Чекункова на пост главы Минвостокразвития

Кандидатура Алексея Чекункова на пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержал профильный комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока в рамках заседания.

Напомним, что в понедельник, 9 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что внёс в Госдуму кандидатуру главы Минвостокразвития Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии, так как ранее президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от этой должности Дмитрия Кобылкина.

В тот же день Мишустин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова на пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Глава комитета ГД по региональной политике Николай Харитонов сообщил, что Госдума утвердит кандидатуры новых министров, предложенных Мишустиным, на пленарном заседании.

Добавим, что в начале заседания глава комитета Николай Харитонов заявил, что кворум на заседании есть. По словам главы комитета, депутаты хорошо знают Чекункова по его предыдущему месту работы.