Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Пентагон собирается разместить региональный центр по Арктике на Аляске

Минобороны США выбрало город Анкоридж на юге штата Аляска в качестве единственного кандидата для размещения регионального центра исследований безопасности Арктики.

«Министерство обороны определило Анкоридж в штате Аляска единственным городом – кандидатом на размещение Центра исследований безопасности Арктики имени Теда Стивенса, регионального центра по Арктике Министерства обороны», – говорится в пресс-релизе американского ведомства.

Отмечается, что Пентагон продолжит работу совместно с военно-воздушными силами США для оценки объектов в Анкоридже и окончательного определения места размещения центра.

В нём будут проводить целенаправленные исследования для продвижения приоритетов Министерства обороны в области безопасности в Арктическом регионе, а также работать над установлением связей с другими странами по этому вопросу.

В сентябре Минобороны США сообщило, что созданный Пентагоном региональный центр по Арктике возглавил отставной генерал Рэнди Ки. В 2020 году Ки стал главой комиссии США по арктическим исследованиям, он также возглавлял центр по Арктике в Министерстве внутренней безопасности США.