Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

По программе «Дети Арктики» бесплатно отдохнут более 2,7 тысячи детей Заполярья

Более 2,7 тысячи детей из Мурманской области смогут бесплатно отправится на отдых в Краснодарский край этим летом благодаря программе «Дети Арктики». Всего на организацию отдыха по этой программе планируют направить 199 млн рублей.

«С этого года мы участвуем в программе "Дети Арктики". Планируем отправить отдыхать 2733 ребёнка из Мурманской области в лагерь "Жемчужина России" в Анапском районе по программе "Дети Арктики". Путёвки уже закуплены, смена продлится 21 день, предусмотрено пятиразовое питание и различные виды активностей», – сообщил в четверг вице-губернатор Мурманской области Юрий Фомин.

На организацию отдыха по программе «Дети Арктики» планируют потратить 199 млн рублей, из которых 141,3 млн – средства федерального бюджета, 57,7 млн направит бюджет Мурманской области. Всего же на летнюю оздоровительную кампанию региональные власти направят почти 450 млн рублей.

«Мы планируем охватить 18 тысяч детей, живущих на территории Мурманской области, в возрасте от 6 до 18 лет. На эти цели из бюджета выделяем почти 450 млн рублей. Это достаточно значительные ресурсы, но мы не можем экономить на детях, надо дать им возможность отдохнуть», – отметил губернатор Андрей Чибис.

Программа «Дети Арктики» позволяет школьникам 5–8-х классов, проживающим на территории арктической зоны РФ получить путёвку в лагерь, расположенный на курортах России. Путёвка и проезд к месту отдыха и обратно оплачивается полностью за счёт государства. Для участия в программе необходимо подать заявление от родителей. Воспользоваться правом на оплачиваемый отдых можно не чаще одного раза в календарный год.