Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Стартовал уникальный проект по отбору кадров для регионов Арктики

Уникальный кадровый проект «Арктический вызов», призванный собрать управленческую команду суперзвёзд для арктических регионов России, стартовал в рамках XXV ПМЭФ. Принять участие могут экс и действующие топ-менеджеры коммерческих компаний.

«Арктический вызов» создан для поиска и отбора квалифицированных кадров для дальнейшего трудоустройства в системе государственного и муниципального управления и на ключевых региональных производствах, а также создание социальных лифтов с целью роста и самореализации граждан. Проект реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минвостокразвития России.

«Опыт АСИ в реальном формировании блестящей линейки кадров – он очень серьёзный. От всей души прошу уважаемых губернаторов, лидеров компаний поддержать проект «Арктический вызов», который мы запускаем. У нас уже сейчас большой отклик, давайте вакансии в государственном управлении и в частном секторе. Уверен, что мы вместе с АСИ сформируем вам команду суперзвёзд. Приглашаем в Арктику! На Баренцево море, на все наши северные моря и обещаем, что это будет не только подвиг. Это будет страшно интересно и захватывающе!», – отметил Алексей Чекунков.

По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставителя президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, в проекте «Арктический вызов» для решения кадрового вопроса можно задействовать бывших сотрудников западных компаний, покинувших рынок. Он отметил, что «желающих рискнуть по-настоящему всегда сильно больше».

«Мы видим, как абсолютно успешные состоявшиеся менеджеры вдруг меняют всё. И мы, конечно, видим этот огромный потенциал, особенно сейчас. Очень важно сделать «Арктический вызов» быстро, подхватить желание бывших сотрудников западных компаний. Тогда мы сможем привести в Арктику таких топов, которых нельзя было переманить на это направление несколько лет назад», – поделился Дмитрий Песков.

Участие в проекте «Арктический вызов» уже принимают все девять арктических регионов: Мурманская область, НАО, Чукотка, ЯНАО, Республики Коми, Карелия, Якутия (Саха), Архангельская область и Красноярский край. Совместно с регионами сформирован перечень 200 вакантных управленческих позиций субъектов АЗРФ.

Проект предполагает заочный отбор кандидатов, серию публичных мероприятий, этапы групповой и индивидуальной оценки. В процессе реализации проекта планируется привлечь и оценить более 10 тысяч кандидатов. Первые предложения о работе поступят кандидатам на Восточном экономическом форуме – 2022, который будет проходить с 5 по 8 сентября во Владивостоке.

Подробности об условиях проекта на сайте арктический-вызов.рф.