Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В «Русской Арктике» появится экотропа благодаря гранту Ростуризма

На территории Южного кластера национального парка «Русская Арктика» будет обустроена туристическая экологическая тропа. Работы проведут в летний сезон 2021 года на мысе Желания острова Северный архипелага Новая Земля благодаря гранту Ростуризма.

Помимо создания троп, будут проводиться научные работы по оценке  и мониторингу антропогенного воздействия туристического потока на окружающую среду.  Также в 2021 году на мысе Желания будет открыт новый визит-центр, на основе его работы будут проведён расчёт допустимой нагрузки, что поможет оптимизировать туристический поток в Южном кластере.

«Много заявок поступило по разработке новых туристических маршрутов и созданию безбарьерной туристической среды. Много интересных системных проектов, которые будут уверенно менять облик российского туризма, делая его доступнее, разнообразнее и безопаснее», — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Отмечается, что на реализацию новой в туризме меры поддержки федеральное правительство выделило 1,2 миллиарда рублей. Средняя сумма запрашиваемого гранта — 2 миллиона 600 тысяч рублей, но также по условию конкурса каждый победитель должен вложить в проект и свои средства — не менее 30% от размера гранта.