Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Артём Довлатов возглавит Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

На должность генерального директора АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» назначен Артём Довлатов, об этом сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Дело развития Арктики переключено на следующую, более высокую передачу. Даже та система, которая уже была создана для развития наших приоритетных территорий, она продолжает прирастать новыми мощными партнёрами. Я рад поделиться с вами новостью, что в рамках нашего ключевого института развития ВЭБ.РФ введена специальная должность заместителя председателя по проектам в Арктике и на Дальнем Востоке. Мой старый товарищ Артём Сергеевич Довлатов на неё заступает, и если я в предыдущей должности помогал развивать Дальний Восток и Арктику с балансом порядка 80 млрд рублей, то теперь у нашего партнёра баланс более 2 трлн рублей», – сказал министр Чекунков, представляя Артёма Довлатова на Гайдаровском форуме.

Ранее Довлатов занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

«Целью реформы системы институтов развития Дальнего Востока и Арктики является создание единого механизма управления, повышение эффективности и фокусирование на достижении национальных целей. Финансирование приоритетных проектов на Дальнем Востоке и в Арктике обеспечит ВЭБ.РФ. Интеграция ФРДВ в ВЭБ.РФ позволит объединить компетенции и ресурсы для реализации проектов на территории этих стратегически важных для страны регионов, имеющих значительный потенциал для развития. Мы готовы к тесному и плодотворному сотрудничеству с Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики по инвестиционной повестке регионов», – отметил Артём Довлатов.

Напомним, что правительство проводит реформу системы институтов развития.