Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В план развития нефтегазохимии добавят проекты в Арктике

Актуализировать «дорожную карту» по развитию нефтехимического комплекса России до 2025 года, включив в неё меры по обеспечению реализации перспективных нефтегазохимических кластеров в Арктике, поручил президент Владимир Путин по итогам совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.

Согласно документу, в «дорожную карту» по развитию нефтехимии должны быть включены месторождения с ресурсами нефти, газа и газового конденсата, а также проект создания арктического газохимического кластера в районе посёлка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

В поручении президента сказано, что план мероприятий по развитию нефтегазохимического комплекса, должен быть актуализирован до 30 июня 2021 года.

Также до 30 июня должен быть рассмотрен вопрос о целесообразности внесения в налоговое законодательство РФ изменений, предусматривающих возможность применения инвестиционного коэффициента, увеличивающего размер вычета в виде суммы исчисленного акциза, в том числе повышенного, организациями, использующими нефтяное сырьё, прямогонный бензин и пропилен в качестве сырья в нефтегазохимическом производстве, при условии участия таких организаций в инвестиционных соглашениях.