Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В кабмин внесён проект о преференциях при госзакупках для малого бизнеса в Арктике

Законопроект о ценовых преференциях для малого и среднего бизнеса Арктики при участии в госзакупках внесён в правительство РФ, сообщила советник министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Ольга Смирнова на международной конференции «Арктика-2021».

Согласно презентации советника, законопроект предоставит субъектам малого предпринимательства, работающим в районах Крайнего Севера, преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15%.

«Принятие законопроекта будет способствовать выравниванию условий конкуренции при осуществлении государственных и муниципальных закупок, создав долговременный механизм стимулирования предпринимательской деятельности на Крайнем Севере, который будет способствовать повышению темпов социально-экономического роста его территорий», – говорится в презентации.

Также Смирнова сообщила, что более 60 инвесторов стали резидентами арктической зоны России и планируют создать более 5,2 тыс. рабочих мест.

«И Минвостокразвития, и Корпорации развития Дальнего Востока, и регионы сформировали у нас сегодня 63 резидента арктической зоны. Нужно отметить, что около 80% – это субъекты малого и среднего предпринимательства», – сказала Смирнова.

Согласно презентации представителя Минвостокразвития, резиденты заявили 185,3 млрд рублей инвестиций, планируется создание 5218 рабочих мест.