Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Комитет Госдумы одобрил облегчение доступа малого бизнеса в арктическую зону РФ

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал принятие в первом чтении законопроекта, внесённого правительством и облегчающего доступ малого бизнеса к деятельности в арктической зоне России.

Документ исключает для субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение статуса резидента арктической зоны, требования осуществлять капвложения в строительство, модернизацию или реконструкцию объектов недвижимого имущества. При этом перечень конкретных видов экономической деятельности, на которые не распространяются эти требования, должен установить кабмин.

Кроме того, будет отменено и чрезмерно строгое требование к будущим резидентам вести деятельность исключительно в одном муниципальном образовании по месту госрегистрации, пояснял ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Таким образом, если компания или индивидуальный предприниматель официально зарегистрированы на территории арктической зоны, то работать на льготных условиях они смогут сразу в нескольких муниципалитетах. Это поможет им получить дополнительную выручку и расширить рынок, считает глава кабмина.