Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Спасённой медведице выберут имя на портале «Активный гражданин»

Московский зоопарк перенёс голосование по выбору имени для спасённой в Красноярском крае медведицы из социальных сетей на общегородскую платформу «Активный гражданин».

За неделю с начала старта голосования явного победителя не нашлось.

«На выбор были предложены два варианта – Хатанга и Рада. Подписчики проголосовали примерно одинаково за оба имени и оставили под публикациями тысячи комментариев, поэтому определить лидерство было решено с помощью переноса голосования на общегородскую платформу "Активный гражданин"», – сообщили в пресс-службе зоосада о причинах.

Хатанга – это наименование самого крупного посёлка, рядом с которым был найден медведь. А второе имя – сокращённый вариант от слова «радуга».

Напомним, что медведица появилась в Московском зоопарке 21 апреля. Она была спасена с острова Большевик Красноярского края, где прибилась к золотодобытчикам. Мать медвежонка найти не удалось, межведомственная рабочая группа Росприроднадзора приняла коллегиальное решение изъять его из природы и передать в рамках программы СОЗАР по белому медведю в Московский зоопарк для реабилитации и решения её дальнейшей судьбы.