Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

«Арктический призыв» пополнит кадровый состав крупнейших предприятий арктической зоны

Около 3,5 тыс. военнослужащих РФ подали заявки на участие в программе «Арктический призыв», запущенной Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и «Норникелем», сообщил в пятницу глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Запустили интересный проект, <…> объехали 44 военные части в Западном, Южном военных округах, сейчас в Центральном начинаем работать и на Северном флоте, собирали военнослужащих, проходящих службу по призыву, <…> предлагали по завершении службы приезжать в Красноярский край, предлагали помощь в релокации, обучении необходимым навыкам и [предлагали] связать свою судьбу с Заполярьем, работать в системе "Норникеля" и, более широко, в экономике Красноярского края. Процент людей, которые подали заявки, – почти 40%. На заметку инвесторам: 3,5 тыс. военнослужащих в 44 частях – это статистически значимое число. Молодые, закалённые, подготовленные люди проявили такой интерес и готовы применить себя на Севере при условии правильно сформулированного для них предложения», – сказал он на пленарном заседании 11-го международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По его словам, проект, запущенный Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики и «Норникелем», планируется расширить.

«Арктический призыв» включает в себя комплекс мер по информированию военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, о возможностях трудоустройства на ведущих предприятиях Арктики. Для соискателей, подавших заявку на трудоустройство, предусмотрено обучение по востребованным специальностям, помощь в переезде и дальнейшее трудоустройство.