Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Минвостокразвития запустило интернет-платформу для продвижения туризма в Арктике

Единую платформу для продвижения туризма в арктической зоне России запустило Минвостокразвития РФ при поддержке Ростуризма.

«Мы при поддержке Ростуризма <...> запустили единую платформу продвижения арктического туризма, которая включает в себя порталы и социальные сети с охватом аудитории на сегодня более 1 млн человек. До конца года мы нарастим этот охват до 5 млн человек», – сообщил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему «Перспективы цифрового развития регионов арктической зоны».

Он также уточнил, что для туристического бизнеса эта платформа бесплатна.

«У любого арктического туроператора сегодня есть возможность при поддержке профессиональных консультантов в сфере туриндустрии разместить на этой платформе информацию о своих туристических продуктах, мы же берём на себя их продвижение», – уточнил Крутиков.

Он отметил, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, больнее всего сказались на работе малого бизнеса. При этом, по его словам, сумели выиграть в этой ситуации те предприниматели, которым удалось трансформироваться в новых условиях.