Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Для туристов в Мурманской области установят знаки «Северное сияние»

Специальные дорожные знаки «Северное сияние» установят в Мурманской области для туристов в местах, где можно наблюдать это природное явление.

«До 15 декабря во всех ключевых точках, где чаще всего северное сияние есть, будут специально установлены дорожные знаки, чтобы больше никто не путался и знал, куда ехать и искать. И там соответствующие стоянки будут», – сообщил губернатор Андрей Чибис, выступая в четверг на международном арктическом форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве».

Также правительство Мурманской области до конца 2020 года планирует утвердить программу развития придорожного сервиса с оборудованием объектов инфраструктуры в отдалённых и труднодоступных точках региона для удобства туристов и жителей области. В программу попали три направления: Териберка Кольского района, Умба-Варзуга Терского района и Титовка Печенгского района.

Отмечается, что приоритет в этом году отдан оборудованию дорожной инфраструктуры по пути в Териберку, поскольку там ведётся реконструкция грунтовой дороги, а поток туристов в старинное поморское село, получившее популярность после выхода фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», возрастает. Объекты сервиса планируют построить на 32-м километре дороги Мурманск – Териберка. Там уже установлено цифровое табло, которое будет передавать оперативные сводки погоды, планируется построить и автозаправочную станцию.