Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

В Петербурге открыли первый арктический городской маршрут для туристов

Первый арктический турмаршрут запустили в Санкт-Петербурге. Его отправная точка находится у памятника Первопроходцам и исследователям Арктики на улице Беринга, 38. 

«Новую экскурсию разработали в рамках проекта по развитию арктического туризма в Петербурге. Всего в городе создадут пять тематических маршрутов, которые войдут в цикл “Арктический Петербург”», – сообщает пресс-служба городского комитета по развитию туризма.

В первый маршрут вошли памятник Первопроходцам (стартовая точка), семейное захоронение Вилькицких на Смоленском кладбище, Музей истории морского флота и академии Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, а также посещение ледокола «Красин».

«Петербург исторически связан с освоением Арктики. Эта связь была положена в основу новых привлекательных экскурсий, которые подойдут и для детей, для школьников и их семей, а также для индивидуальных туристов. <...> Сегодня Петербург имеет все шансы выполнять роль российского и международного туристического хаба, стать отправной точкой для путешествия в Арктику», — подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Вторую экскурсию посвятят героям – покорителям Арктики. Также темами маршрутов станут война в Арктике, Петербург как центр арктического судостроения и Кронштадт как колыбель арктических экспедиций.