Добавьте Арктик.ру в «Мои источники» Яндекс.Новостей

Сервис продвижения туризма в Арктике планируют включить в нацпроект

Минвостокразвития предложило созданный при поддержке Ростуризма портал по продвижению арктического туризма сделать частью реализации соответствующего национального проекта.

Напомним, что ранее Минвостокразвития при поддержке Ростуризма запустило в рамках портала Arctic-Russia.ru отдельную платформу по продвижению туризма в арктической зоне Российской Федерации и развитию бизнеса в этой сфере.

«Мы намерены дальше развивать, безусловно, этот сервис, чтобы давать такой максимальный охват с точки зрения целевой аудитории. Мы соответствующие ресурсы предусмотрели, и я очень надеюсь, что сервис этот будет пользоваться спросом. Я бы предложил главе Ростуризма подумать, сделать его тоже частью реализации национального проекта туристического в Арктике», – сказал Крутиков на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве».

Первый замминистра уточнил, что в рамках сервиса любой туристический оператор, который работает в Арктике и предлагает арктические туры, может бесплатно обратиться к профессиональным консультантам, которые занимаются маркетингом туристических продуктов. По его словам, они могут помочь оформить и представить такие продукты грамотно.

Крутиков отметил, что сейчас портал ориентирован на российских туристов, однако в планах – привлечение зарубежной аудитории.

«Сейчас в первую очередь, конечно, здесь, внутри страны, среди потенциальных российских туристов, но будем выходить, конечно, и на зарубежную аудиторию, когда будут сняты все сегодняшние ограничения эпидемиологические», – отметил Крутиков.Он также подчеркнул, что в разрабатываемой программе арктический туризм занимает приоритетное место.

«Мы несколько раз развитие туризма в Арктике обсуждали, и все инициативы, предложения были Ростуризмом услышаны, поддержаны и реализуются», – отметил он.

Ещё в июле вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отмечала, что работа над нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» может быть завершена до конца года. По её словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и для самых искушенных иностранных туристов.